03 сентября 2004, 16:54

Грузинские полицейские применяли силу к задержанным русским женщинам-миротворцам

Вчера, 2 сентября, около 18 часов в районе грузинского села Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта грузинские полицейские задержали с применением силы двух женщин-военнослужащих Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). Несколько часов их содержали в помещении штаба грузинских сил в этом селении.

По словам представителя пресс-службы министерства обороны России полковника Геннадия Дзюбы, "командование миротворческих сил расследует факт задержания и, поскольку уже установлено, что грузинские полицейские действовали незаконно, а к женщинам применялась сила, доведет этот факт до сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта в регионе".

Задержанные военнослужащие следовали на плановую ротацию в российский миротворческий батальон в город Цхинвал.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей