03 сентября 2004, 16:54

Грузинские полицейские применяли силу к задержанным русским женщинам-миротворцам

Вчера, 2 сентября, около 18 часов в районе грузинского села Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта грузинские полицейские задержали с применением силы двух женщин-военнослужащих Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). Несколько часов их содержали в помещении штаба грузинских сил в этом селении.

По словам представителя пресс-службы министерства обороны России полковника Геннадия Дзюбы, "командование миротворческих сил расследует факт задержания и, поскольку уже установлено, что грузинские полицейские действовали незаконно, а к женщинам применялась сила, доведет этот факт до сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта в регионе".

Задержанные военнослужащие следовали на плановую ротацию в российский миротворческий батальон в город Цхинвал.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей