03 сентября 2004, 16:27

Ростовская городская Дума одобрила план акционирования городского "Водоканала"

"Водоканал" стал акционерным обществом, 100 процентов которого принадлежат муниципалитету. Муниципалитет донской столицы получил в руки некоторые новые финансовые инструменты - возможность залога, бюджетного поручительства и так далее. Но главное, акционирование дает возможность получить инвестиции, которые, согласно недавно подписанному соглашению между мэрией Ростова-на-Дону и ОАО "Российскими коммунальными системами", последними обещаны в размере миллиарда рублей.

Инвестор готов работать как партнер. Но не как совладелец. Совместная собственность появится тогда, когда возникнут новые объекты. Пока же, по словам мэра Ростова-на-Дону, Михаила Чернышева, появится возможность привести в порядок разводящие сети. Инвестор готов дать деньги в обмен на управление всем "Водоканалом", и получать дивиденды он собирается на сокращение издержек.

За новым муцниципальным ОАО сохранены льготные ставки по аренде земли. Подорожания услуг ростовчанам не грозит: тарифы по-прежнему будут утверждаться областной тарифной комиссией.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей