03 сентября 2004, 15:45

Выборы в Абхазии: кандидаты в президенты получат бесплатное эфирное время на телевидении

Эфирное время Абхазского телевидения и радиовещания для проведения предвыборной агитации предоставляется всем кандидатам в президенты бесплатно, на равных условиях. На абхазском телевидении во время предвыборной кампании планируется проведение пяти проектов. Четыре из них в прямом эфире, один в записи. По словам главного редактора Зураба Аргуна, очередность трансляций телевизионных передач по каждому эфирному проекту определяется Центральной избирательной комиссией путем жеребьевки.

В соответствии с законодательством Республики Абхазия о выборах президента республики, Абхазская Государственная телерадиокомпания ежедневно предоставляет время для предвыборной агитации в эфире телевидения и радио, начиная со следующего дня после окончания регистрации всех кандидатов в президенты Центральной избирательной комиссией, т.е. за 30 дней до дня выборов. "Это позволит создать равные условия всем претендентам в президенты", - сказал Зураб Аргун в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

В первую неделю предвыборной кампании - с 6 по 11 сентября - телевизионщики начинают осуществление проекта "Программно-портретное интервью кандидатов в президенты". Это - интервью с кандидатом в президенты, и выходить оно будет в эфир в записи. Согласно проекту, интервью у того или иного кандидата берет журналист, рекомендуемый предвыборным штабом кандидата в президенты из числа сотрудников телевидения.

С 13 по 18 сентября начнет работу второй проект - "Беседа в студии в прямом эфире" с участием кандидата в президенты и двоих представителей его команды на абхазском языке. Тема беседы - пути реализации предвыборной программы по 4 основным направлениям: безопасность, внешняя политика, экономика, социальная политика.

60 минутные "беседы кандидата в президенты с избирателями в прямом эфире" начнутся с 20 по 25 сентября. Участниками беседы являются, помимо журналиста, избиратели, которые приглашаются по спискам предвыборных штабов, предоставленных редакцией телевидения за день до эфира. От каждого предвыборного штаба на передачу приглашается одинаковое количество участников. Каждый из них может задать равное количество вопросов. Планируется также организация телемостов с участием зрителей.

с 3 сентября по 2 октября, за исключением субботы и воскресенья и 30 сентября, на телевидении и радио ежедневно будут выступать кандидаты, или их доверенные лица. Каждому кандидату предоставляется по две минуты эфирного времени. В то же самое время Абхазская Государственная телерадиокомпания предоставит эфирное время для ежедневного проката одного минутного рекламного ролика кандидата в президенты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей