03 сентября 2004, 15:45

Выборы в Абхазии: кандидаты в президенты получат бесплатное эфирное время на телевидении

Эфирное время Абхазского телевидения и радиовещания для проведения предвыборной агитации предоставляется всем кандидатам в президенты бесплатно, на равных условиях. На абхазском телевидении во время предвыборной кампании планируется проведение пяти проектов. Четыре из них в прямом эфире, один в записи. По словам главного редактора Зураба Аргуна, очередность трансляций телевизионных передач по каждому эфирному проекту определяется Центральной избирательной комиссией путем жеребьевки.

В соответствии с законодательством Республики Абхазия о выборах президента республики, Абхазская Государственная телерадиокомпания ежедневно предоставляет время для предвыборной агитации в эфире телевидения и радио, начиная со следующего дня после окончания регистрации всех кандидатов в президенты Центральной избирательной комиссией, т.е. за 30 дней до дня выборов. "Это позволит создать равные условия всем претендентам в президенты", - сказал Зураб Аргун в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

В первую неделю предвыборной кампании - с 6 по 11 сентября - телевизионщики начинают осуществление проекта "Программно-портретное интервью кандидатов в президенты". Это - интервью с кандидатом в президенты, и выходить оно будет в эфир в записи. Согласно проекту, интервью у того или иного кандидата берет журналист, рекомендуемый предвыборным штабом кандидата в президенты из числа сотрудников телевидения.

С 13 по 18 сентября начнет работу второй проект - "Беседа в студии в прямом эфире" с участием кандидата в президенты и двоих представителей его команды на абхазском языке. Тема беседы - пути реализации предвыборной программы по 4 основным направлениям: безопасность, внешняя политика, экономика, социальная политика.

60 минутные "беседы кандидата в президенты с избирателями в прямом эфире" начнутся с 20 по 25 сентября. Участниками беседы являются, помимо журналиста, избиратели, которые приглашаются по спискам предвыборных штабов, предоставленных редакцией телевидения за день до эфира. От каждого предвыборного штаба на передачу приглашается одинаковое количество участников. Каждый из них может задать равное количество вопросов. Планируется также организация телемостов с участием зрителей.

с 3 сентября по 2 октября, за исключением субботы и воскресенья и 30 сентября, на телевидении и радио ежедневно будут выступать кандидаты, или их доверенные лица. Каждому кандидату предоставляется по две минуты эфирного времени. В то же самое время Абхазская Государственная телерадиокомпания предоставит эфирное время для ежедневного проката одного минутного рекламного ролика кандидата в президенты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии