03 сентября 2004, 14:54

В Азербайджане опровергли существование запрета на экспорт черной икры

Информация в газете The New-York Times о введении CITES (Конвенция по международной торговле исчезающими видами флоры и фауны) запрета на экспорт черной икры прикаспийским странам не соответствует действительности. Во всяком случае, официального сообщения на этот счет на сайте CITES нет. Об этом заявили корреспонденту "Кавказского узла" в национальном административном органе CITES в Азербайджане - департаменте воспроизводства и охраны биоресурсов водных бассейнов Министерства экологии и природных ресурсов. В департаменте отметили, что в начале октября в Бангкоке (Таиланд) состоится 13 заседание конференции участников CITES, на котором пять прикаспийских стран намерены добиться рассмотрения и утверждения экспортных квот осетровый икры на текущий год. Объемы квот по каждой из этих стран были приняты в марте текущего года на 21-ом заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Решением комиссии Азербайджану была предоставлена квота на добычу на реке Кура 109 тонн осетровых, в том числе 15 тонн для их искусственного воспроизводства. Остальные 94 тонн, в том числе 5,5 тонн белуги, 43,09 тонн осетра и 45,41 тонн севрюги, будут выловлены в коммерческих целях. Квотируемый объем экспорта Азербайджана икры был установлен на уровне 9,2 тонн. В департаменте выразили надежду, что CITES, несмотря на длительную задержку, все же утвердит экспортные квоты. В прошлом году экспортные квоты были утверждены в сентябре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии