03 сентября 2004, 14:54

В Азербайджане опровергли существование запрета на экспорт черной икры

Информация в газете The New-York Times о введении CITES (Конвенция по международной торговле исчезающими видами флоры и фауны) запрета на экспорт черной икры прикаспийским странам не соответствует действительности. Во всяком случае, официального сообщения на этот счет на сайте CITES нет. Об этом заявили корреспонденту "Кавказского узла" в национальном административном органе CITES в Азербайджане - департаменте воспроизводства и охраны биоресурсов водных бассейнов Министерства экологии и природных ресурсов. В департаменте отметили, что в начале октября в Бангкоке (Таиланд) состоится 13 заседание конференции участников CITES, на котором пять прикаспийских стран намерены добиться рассмотрения и утверждения экспортных квот осетровый икры на текущий год. Объемы квот по каждой из этих стран были приняты в марте текущего года на 21-ом заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Решением комиссии Азербайджану была предоставлена квота на добычу на реке Кура 109 тонн осетровых, в том числе 15 тонн для их искусственного воспроизводства. Остальные 94 тонн, в том числе 5,5 тонн белуги, 43,09 тонн осетра и 45,41 тонн севрюги, будут выловлены в коммерческих целях. Квотируемый объем экспорта Азербайджана икры был установлен на уровне 9,2 тонн. В департаменте выразили надежду, что CITES, несмотря на длительную задержку, все же утвердит экспортные квоты. В прошлом году экспортные квоты были утверждены в сентябре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей