03 сентября 2004, 14:54

В Азербайджане опровергли существование запрета на экспорт черной икры

Информация в газете The New-York Times о введении CITES (Конвенция по международной торговле исчезающими видами флоры и фауны) запрета на экспорт черной икры прикаспийским странам не соответствует действительности. Во всяком случае, официального сообщения на этот счет на сайте CITES нет. Об этом заявили корреспонденту "Кавказского узла" в национальном административном органе CITES в Азербайджане - департаменте воспроизводства и охраны биоресурсов водных бассейнов Министерства экологии и природных ресурсов. В департаменте отметили, что в начале октября в Бангкоке (Таиланд) состоится 13 заседание конференции участников CITES, на котором пять прикаспийских стран намерены добиться рассмотрения и утверждения экспортных квот осетровый икры на текущий год. Объемы квот по каждой из этих стран были приняты в марте текущего года на 21-ом заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Решением комиссии Азербайджану была предоставлена квота на добычу на реке Кура 109 тонн осетровых, в том числе 15 тонн для их искусственного воспроизводства. Остальные 94 тонн, в том числе 5,5 тонн белуги, 43,09 тонн осетра и 45,41 тонн севрюги, будут выловлены в коммерческих целях. Квотируемый объем экспорта Азербайджана икры был установлен на уровне 9,2 тонн. В департаменте выразили надежду, что CITES, несмотря на длительную задержку, все же утвердит экспортные квоты. В прошлом году экспортные квоты были утверждены в сентябре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей