03 сентября 2004, 12:16

Захват школы в Беслане: Дзасохов получил добро на контакт с Масхадовым

Сегодня в 11:05 мск в Доме культуры Беслана, неподалеку от школы, где удерживаются заложники, президент Северной Осетии Александр Дзасохов выступал перед родственниками и родителями захваченных в заложники детей. Тележурналистов на выступление не допустили, был отмечен факт задержания представителя СМИ с диктофоном.

По словам Дзасохова, директор школы в телефонном разговоре сказал, что террористами в школе удерживается более 500 человек. Боевики говорят, что не причинят вреда детям. Условием освобождения детей они ставят предоставление независимости Чечне, но более четко сформулировать свои предложения они не смогли. Не объясняют они также, кого бы хотели видеть в качестве переговорщиков.

Никаких происшествий в школе за истекшую ночь, по словам Дзасохова, не было.

Дзасохов сообщил, что "получил добро на контакт с Масхадовым", и уже вчера, 2 сентября, общался с его представителями в Лондоне.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей