02 сентября 2004, 14:02

Шаварш Кочарян: новый проект Конституции Армении даст возможность Р.Кочаряну избираться президентом на третий срок

Об этом заявил журналистам представитель фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Шаварш Кочарян. По его словам, новый проект ведет страну к диктатуре.

Так, согласно этому проекту, в случае, если предложенный президентом состав правительства будет дважды отклонен парламентом, то последний может быть распущен. "Таким образом, Национальное Собрание теряет свою роль и значение и становится придатком президента", - отметил Шаварш Кочарян. Он также обратил внимание на то, что по новому проекту, в случае непосредственной угрозы конституционному строю, руководитель страны после совещания с председателем НС и премьер-министром осуществляет соответствующие действия и выступает с заявлением. Между тем по действующей Конституции до этого президент должен сообщить о чрезвычайном положении.

По мнению депутата, в прошлом году во время референдума конституционных реформ власти не приложили серьезных усилий для принятия проекта, так как тот проект не давал Роберту Кочаряну возможность быть избранным на третий срок.

Ш.Кочарян считает, что подавляющее большинство поправок в новом проекте являются негативными.

В ответ на вопрос о возможности возвращения оппозиции в парламент, оппозиционный депутат заявил: "Оппозиция не вернется в парламент, сейчас возвращение в НС будет означать служить завесой тому процессу, который ведет страну к диктатуре".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей