02 сентября 2004, 13:36

Председатель азербайджанского парламента не будет заступаться за осужденных членов ООК

Парламент не может вмешиваться в деятельность судов. Суды являются независимыми органами, которые при принятии решений должны опираться на верховенство закона. Об этом заявил председатель Милли Меджлиса Муртуз Алескеров в ответ депутатам, протестовавшим на проведенном 1 сентября первом заседании осенней сессии парламента против решения, вынесенного судом Насиминского района в отношении 6 членов Организации освобождения Карабаха (ООК).

Председатель Милли Меджлиса также сказал: "Армянские офицеры приезжали в Баку для участия в мероприятиях НАТО. По этому вопросу нельзя выносить поспешного решения. Адвокаты членов ООК, скорее всего, обратятся в Апелляционный суд, и мы надеемся, что данная инстанция вынесет иное решение. А вмешательство Милли Меджлиса в этот вопрос недопустимо".

По словам Шамиля Мехти - заместителя председателя ООК, активисты ООК намерены выступить с "неординарным" предложением к госструктурам. "Наши активисты предложили обратиться к мэру Баку Гаджибале Абуталыбову, заведующему общественно-политическим отделом президентской администрации Али Гасанову, генпрокурору Закиру Гаралову и министру внутренних дел Рамилю Усубову с просьбой санкционировать акцию приветствия армянских военнослужащих в Баку. Уже в аэропорту мы хотим их встретить с азербайджанским гостеприимством, т.е. резать жертвенных баранов, дарить цветы", - иронизирует зампред ООК.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей