02 сентября 2004, 10:44

Генеральный представитель президента Чеченской республики Ичкерия: война в Чечне - детонатор терроризма

Генеральный представитель президента Чеченской республики Ичкерия выступил с заявлением в связи с событиями в Беслане.

Ниже приводим текст его заявления:

"Мы стали очевидцами череды бесчеловечного ожесточения людей - взрывы в Москве, и захват в заложники школьников в г. Беслане, широко освещаемые российскими и мировых СМИ.

Нет оправдания этой бесчеловечной акции, также как нет оправдания и убийству 42 тысяч чеченских детей школьного возраста российской военщиной, осуществленной по приказу кремлевского режима и лично Путина.

Геноцидная война против народа Чеченской Республики Ичкерия и криминально-террористическая политика кремлевского режима, является детонатором дестабилизации на всем Кавказе, и в самой России. Бесчисленные множество преступлений против человечества, совершаемых Россией на кавказской земле, делает возможными ответные отчаянные бесчеловечные шаги, наподобие сегодняшней акции, обезумевших от горя и потерь, от цинизма, лжи и несправедливости людей.

Подтверждая неприемлемость любых террористических методов, направленных против мирных людей, для достижения политических целей от имени Президента ЧРИ А. Масхадова и Правительства Чеченской Республики Ичкерия, уполномочен заявить, что дальнейшая эскалация политики террора против народов Кавказа, в том числе и народа Чеченской Республики Ичкерия, чревата выходом ситуации из-под контроля с непредсказуемыми последствиями, моральную и юридическую ответственность, за которою несет лично Президент РФ В.Путин и его клика."

Умар Ханбиев, Генеральный представитель президента ЧРИ в зарубежных странах

1 сентября 2004 года

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей