02 сентября 2004, 10:44

Генеральный представитель президента Чеченской республики Ичкерия: война в Чечне - детонатор терроризма

Генеральный представитель президента Чеченской республики Ичкерия выступил с заявлением в связи с событиями в Беслане.

Ниже приводим текст его заявления:

"Мы стали очевидцами череды бесчеловечного ожесточения людей - взрывы в Москве, и захват в заложники школьников в г. Беслане, широко освещаемые российскими и мировых СМИ.

Нет оправдания этой бесчеловечной акции, также как нет оправдания и убийству 42 тысяч чеченских детей школьного возраста российской военщиной, осуществленной по приказу кремлевского режима и лично Путина.

Геноцидная война против народа Чеченской Республики Ичкерия и криминально-террористическая политика кремлевского режима, является детонатором дестабилизации на всем Кавказе, и в самой России. Бесчисленные множество преступлений против человечества, совершаемых Россией на кавказской земле, делает возможными ответные отчаянные бесчеловечные шаги, наподобие сегодняшней акции, обезумевших от горя и потерь, от цинизма, лжи и несправедливости людей.

Подтверждая неприемлемость любых террористических методов, направленных против мирных людей, для достижения политических целей от имени Президента ЧРИ А. Масхадова и Правительства Чеченской Республики Ичкерия, уполномочен заявить, что дальнейшая эскалация политики террора против народов Кавказа, в том числе и народа Чеченской Республики Ичкерия, чревата выходом ситуации из-под контроля с непредсказуемыми последствиями, моральную и юридическую ответственность, за которою несет лично Президент РФ В.Путин и его клика."

Умар Ханбиев, Генеральный представитель президента ЧРИ в зарубежных странах

1 сентября 2004 года

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей