01 сентября 2004, 20:24

Чечня: продолжаются "адресные зачистки"

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, 30 августа в станице Шелковская Чеченской Республики неизвестными вооруженными лицами, предположительно "кадыровцами", в собственном доме были застрелены члены семьи Ласановых - Аминат, 1941 г.р., и ее сын Хусейн, 1988 г.р.

По словам очевидцев, приблизительно в 17 часов в дом семьи Ласановых ворвались четверо вооруженных людей, трое из которых были в масках. Один из нападавших, русский по национальности, был в маске и одет в камуфляж. Трое в масках были одеты в черные футболки с портретным изображением покойного президента ЧР Ахмата Кадырова. В момент нападения в доме находились Аминат Ласанова и ее сын Хусейн. Ворвавшиеся вначале под угрозой применения оружия потребовали у них деньги, а потом начали избивать Хусейна Ласанова. Когда же мать попыталась защитить сына, закрыв его своим телом, неизвестные люди расстреляли обоих.

По сообщению информационного центра "Совета Неправительственных Организаций", днем 31 августа в центре Грозного сотрудниками местных силовых структур была проведена очередная "спецоперация". По словам очевидцев, в ходе данной акции силовиками задержаны и увезены в неизвестном направлении более 10-ти человек, в основном молодых людей в возрасте 18-25 лет. Фамилии задержанных уточняются. Что послужило поводом для задержания молодых людей, неизвестно.

31 августа в селе Ведено (Веденский район) сотрудниками службы безопасности президента были проведены "адресные мероприятия". По некоторым данным, в ходе данной спецоперации в одном из домов обнаружен тайник с боеприпасами. По имеющейся информации, задержаны несколько местных жителей, которых "кадыровцы" увезли в неизвестном направлении. Обстоятельства произошедшего и фамилии задержанных уточняются.

30 августа в городе Грозном российские военные и сотрудники местных силовых структур провели "адресную зачистку". Как стало известно, без предъявления каких-либо обвинений увезен в неизвестном направлении 29-летний местный житель Ильяс Астамиров. Попытки родственников задержанного установить его местонахождение и дальнейшую судьбу не увенчались успехом.

30 августа в ходе проведения "адресных зачисток" в городе Гудермесе российскими военными были задержаны и увезены в неизвестном направлении 3 человек. Об этом сообщил один из жителей города. Обстоятельства произошедшего и фамилии задержанных уточняются.

30 августа ранним утром в селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики был подвергнут насильственному задержанию местный житель Руслан Тоцаев. Силовики подъехали к дому Тоцаевых на машинах "Газель" и УАЗ. Оттуда вышло около двадцати вооруженных автоматами людей, одетых в камуфляжную форму без масок. По утверждению очевидцев, они являлись этническими чеченцами. Нападавшие подняли с постели спящего Тоцаева Руслана Султановича, 1975 г.р., и повели его к выходу. Выбежавшая мать Руслана Бетиева, Тамара, 1954 г.р., пытавшаяся остановить похитителей, получила от них удар по лицу. Отец попытался выяснить, куда забирают сына, и в чем он обвиняется. Люди в камуфляже ответили: "Как только разберемся, сообщим, обращайтесь в Шалинский РОВД".

В тот же день родители Руслана обратились с письменными заявлениями в РОВД и прокуратуру Шалинского района, но там им объявили, что их сотрудниками гражданин Тоцаев не задерживался, и они не располагают информацией о его местонахождении. По неофициальной информации, поступившей к родственникам Руслана Тоцаева от представителей силовых структур, задержанный содержится в воинской части, дислоцированной на территории бывшей птицефабрики в селе Автуры Шалинского района.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости