01 сентября 2004, 16:41

Депутаты ПАСЕ посетили лагеря беженцев в Ингушетии

31 августа делегация ПАСЕ во главе с докладчиками комиссии ПАСЕ по делам миграции, беженцам и народонаселению Тадеушем Ивиньски и по политическим вопросам Андреасом Гроссом посетила места компактного проживания беженцев Ингушетии.

Цель этой поездки, по признанию самих членов делегации, - "увидеть как реально, а не на бумаге, живут сегодня вынужденные переселенцы в Ингушетии". Европейские парламентарии, в сопровождении членов правительства республики, побывали во временном поселении чеченских беженцев "Промжилбаза" в городе Карабулаке и ПВР "Беркат", где проживают внутриперемещенные лица из РСО-Алания. Люди рассказали гостям о своих проблемах, основных причинах того, почему они до сих пор не могут вернуться к местам постоянного проживания. И те, и другие ссылались на отсутствие гарантий безопасности, проблемы с получением компенсаций за разрушенное жилье и т.д.

"Я приезжал сюда и раньше, тогда люди жили в тяжелейших условиях - в брезентовых палатках, вагончиках. Я рад, что эти лагеря закрыты и людям созданы более приемлемые условия, - отметил возглавляющий группу депутатов ПАСЕ Тадеуш Ивиньски. - Вместе с тем из этой поездки я еще узнал, что в Ингушетии до сих пор живут около 19 тысяч беженцев из РСО-Алании, которыми до сих пор почти никто не занимался. Через месяц мы будем в Страсбурге, и я намерен поднять эту проблему. Возможно, мы даже найдем специального докладчика по проблемам ВПЛ из Северной Осетии".

Напомним, что делегация ПАСЕ в количестве 7 человек посетила Ингушетию 30 августа текущего года. Двухдневный визит в РИ проходил в рамках подготовки доклада по проблемам политической и гуманитарной ситуации в регионе, который будет представлен на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии