01 сентября 2004, 16:41

Депутаты ПАСЕ посетили лагеря беженцев в Ингушетии

31 августа делегация ПАСЕ во главе с докладчиками комиссии ПАСЕ по делам миграции, беженцам и народонаселению Тадеушем Ивиньски и по политическим вопросам Андреасом Гроссом посетила места компактного проживания беженцев Ингушетии.

Цель этой поездки, по признанию самих членов делегации, - "увидеть как реально, а не на бумаге, живут сегодня вынужденные переселенцы в Ингушетии". Европейские парламентарии, в сопровождении членов правительства республики, побывали во временном поселении чеченских беженцев "Промжилбаза" в городе Карабулаке и ПВР "Беркат", где проживают внутриперемещенные лица из РСО-Алания. Люди рассказали гостям о своих проблемах, основных причинах того, почему они до сих пор не могут вернуться к местам постоянного проживания. И те, и другие ссылались на отсутствие гарантий безопасности, проблемы с получением компенсаций за разрушенное жилье и т.д.

"Я приезжал сюда и раньше, тогда люди жили в тяжелейших условиях - в брезентовых палатках, вагончиках. Я рад, что эти лагеря закрыты и людям созданы более приемлемые условия, - отметил возглавляющий группу депутатов ПАСЕ Тадеуш Ивиньски. - Вместе с тем из этой поездки я еще узнал, что в Ингушетии до сих пор живут около 19 тысяч беженцев из РСО-Алании, которыми до сих пор почти никто не занимался. Через месяц мы будем в Страсбурге, и я намерен поднять эту проблему. Возможно, мы даже найдем специального докладчика по проблемам ВПЛ из Северной Осетии".

Напомним, что делегация ПАСЕ в количестве 7 человек посетила Ингушетию 30 августа текущего года. Двухдневный визит в РИ проходил в рамках подготовки доклада по проблемам политической и гуманитарной ситуации в регионе, который будет представлен на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей