01 сентября 2004, 14:06

В Чечне может быть объявлена новая амнистия

После инаугурации нового президента, в Чечне, возможно, объявят новую амнистию боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Новое руководство республики намерено выступить с инициативой проведения очередной амнистии в связи с прошедшими в Чечне президентскими выборами. "Этот вопрос обсуждался и на заседании Госсовета. Возможно, что после проведения церемонии инаугурации нового главы республики, которая состоится через месяц, и вступления Алу Алханова в должность, руководство Чечни обратится к федеральному центру с просьбой объявить очередную амнистию для участников незаконных вооруженных формирований. Но пока этот вопрос находится только на стадии обсуждения", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства.

С начала второй военной кампании в Чечне федеральные власти несколько раз объявляли амнистию чеченским боевикам, которая, впрочем, распространялась и на военнослужащих федеральных сил, совершивших преступления в ходе военных действий. Это с периодичностью примерно в 6-8 месяцев происходило и в 2000, и в 2001 годах. Последняя амнистия, которой, по данным местных властей, воспользовались более 400 боевиков, была объявлена в июне 2003 года, в связи с принятием новой Конституции Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии