01 сентября 2004, 14:06

В Чечне может быть объявлена новая амнистия

После инаугурации нового президента, в Чечне, возможно, объявят новую амнистию боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Новое руководство республики намерено выступить с инициативой проведения очередной амнистии в связи с прошедшими в Чечне президентскими выборами. "Этот вопрос обсуждался и на заседании Госсовета. Возможно, что после проведения церемонии инаугурации нового главы республики, которая состоится через месяц, и вступления Алу Алханова в должность, руководство Чечни обратится к федеральному центру с просьбой объявить очередную амнистию для участников незаконных вооруженных формирований. Но пока этот вопрос находится только на стадии обсуждения", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства.

С начала второй военной кампании в Чечне федеральные власти несколько раз объявляли амнистию чеченским боевикам, которая, впрочем, распространялась и на военнослужащих федеральных сил, совершивших преступления в ходе военных действий. Это с периодичностью примерно в 6-8 месяцев происходило и в 2000, и в 2001 годах. Последняя амнистия, которой, по данным местных властей, воспользовались более 400 боевиков, была объявлена в июне 2003 года, в связи с принятием новой Конституции Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей