22 июля 2004, 15:44

РАО "ЕЭС" заинтересовано в приватизации грузинских гидроэлектростанций

В Тбилиси находится заместитель председателя РАО "ЕЭС России" Андрей Рапопорт. 22 июля он встречается с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и председателем парламента Нино Бурджанадзе. На встрече с премьер-министром будут присутствовать также министр экономики Грузии Каха Бендукидзе и министр топлива и энергетики Николай Гилаури.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, РАО "ЕЭС России" заинтересовано в приватизации грузинских гидроэлектростанций, в частности, "ХРАМИ-1" и "ХРАМИ-2". В настоящее время эти ГЭС находятся в управлении РАО и речь идет о проведении на них реабилитационных работ на средства японского Банка развития. Напомним, что РАО "ЕЭС России" принадлежит 75% акций тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ, два энергоблока тбилисской ГРЭС, также в аренде у РАО находится линия электропередач "Алаверды", которая соединяет энергосистемы Грузии и России.

На встрече Жвания с Рапопортом речь также пойдет о задолженности Грузии перед РАО за потребленную электроэнергию. По данным российской стороны, долг Грузии составляет 49 млн. долларов, по данным Грузии - 29 млн. долларов. Рапопорт также является председателем Наблюдательного совета ТЭЛАСИ. Завтра состоится заседание Наблюдательного совета компании, на котором будут рассмотрены итоги деятельности РАО в Грузии и намечены дальнейшие планы пребывания на грузинском рынке.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей