22 июля 2004, 14:22

Давид Шахназарян: процессы, начатые оппозицией, необратимы

"Не только для политических кругов, но и для общества очевидно, что затягивание вопроса мирного урегулирования практически становится невозможным", - об этом на встрече с журналистами заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян.

Он выразил свое недоумение тем, что некоторые оппозиционные политики довольны той частью выступления президента на сессии ПАСЕ, которая относилась к карабахской проблеме. По его словам, выступление Роберта Кочаряна не только исключает какую-либо возможность мирного урегулирования карабахского вопроса, но и прямо утверждает, что карабахский вопрос должен быть решен по ки-уэстским принципам - "за счет территориальной целостности и суверенитета Армении". В этом плане Давид Шахназарян заверил, что может представить вещественные доказательства того, что ки-уэстские принципы касаются обмена территориями.

Относительно заявления президента о необходимости включения в переговорный процесс Нагорного Карабаха в качестве стороны переговоров, Шахназарян заявил, что Кочарян сам вытеснил Карабах из переговоров. По его оценке, нынешняя власть, находящаяся более шести лет у руля государства, не сделала никаких положительных шагов в карабахском вопросе. Шахназарян выразил убеждение, что только законная власть может достичь некоторого преимущества в переговорном процессе.

Что касается внутриполитической ситуации и распространенного в последнее время мнения о том, что оппозиция проиграла, то, по словам Давида Шахназаряна, смена власти не происходит за один день или за месяц, однако начатые оппозицией процессы необратимы.

Он также выразил убеждение, что уход президента Кочаряна является "исключительно вопросом времени".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии