22 июля 2004, 14:22

Давид Шахназарян: процессы, начатые оппозицией, необратимы

"Не только для политических кругов, но и для общества очевидно, что затягивание вопроса мирного урегулирования практически становится невозможным", - об этом на встрече с журналистами заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян.

Он выразил свое недоумение тем, что некоторые оппозиционные политики довольны той частью выступления президента на сессии ПАСЕ, которая относилась к карабахской проблеме. По его словам, выступление Роберта Кочаряна не только исключает какую-либо возможность мирного урегулирования карабахского вопроса, но и прямо утверждает, что карабахский вопрос должен быть решен по ки-уэстским принципам - "за счет территориальной целостности и суверенитета Армении". В этом плане Давид Шахназарян заверил, что может представить вещественные доказательства того, что ки-уэстские принципы касаются обмена территориями.

Относительно заявления президента о необходимости включения в переговорный процесс Нагорного Карабаха в качестве стороны переговоров, Шахназарян заявил, что Кочарян сам вытеснил Карабах из переговоров. По его оценке, нынешняя власть, находящаяся более шести лет у руля государства, не сделала никаких положительных шагов в карабахском вопросе. Шахназарян выразил убеждение, что только законная власть может достичь некоторого преимущества в переговорном процессе.

Что касается внутриполитической ситуации и распространенного в последнее время мнения о том, что оппозиция проиграла, то, по словам Давида Шахназаряна, смена власти не происходит за один день или за месяц, однако начатые оппозицией процессы необратимы.

Он также выразил убеждение, что уход президента Кочаряна является "исключительно вопросом времени".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей