21 июля 2004, 15:55

Атмосфера в городах Краснодарского края одна из самых загрязненных в России

По выбросам загрязняющих веществ в воздух Туапсе приближается к такому промышленному центру, как Нижний Тагил. К этому выводу пришла краевая комиссия по оценке экологической ситуации приморского города. По результатам проверок был выявлен ряд проблем, которые требуют немедленного решения. Например, для уменьшения выброса автомобильных газов решено ускорить строительство объездной дороги вокруг Туапсе. Сейчас ведется предпроектная подготовка объекта. Согласно исследованиям Главной геофизической лаборатории им. Войкова, в число 35 самых загрязнённых российских городов входит и Краснодар. Основная причина высокой загрязненности - выхлопы автомобильного транспорта. Именно на них приходится почти две трети всех выбросов в атмосферу.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей