21 июля 2004, 15:55

Атмосфера в городах Краснодарского края одна из самых загрязненных в России

По выбросам загрязняющих веществ в воздух Туапсе приближается к такому промышленному центру, как Нижний Тагил. К этому выводу пришла краевая комиссия по оценке экологической ситуации приморского города. По результатам проверок был выявлен ряд проблем, которые требуют немедленного решения. Например, для уменьшения выброса автомобильных газов решено ускорить строительство объездной дороги вокруг Туапсе. Сейчас ведется предпроектная подготовка объекта. Согласно исследованиям Главной геофизической лаборатории им. Войкова, в число 35 самых загрязнённых российских городов входит и Краснодар. Основная причина высокой загрязненности - выхлопы автомобильного транспорта. Именно на них приходится почти две трети всех выбросов в атмосферу.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости