21 июля 2004, 15:55

Атмосфера в городах Краснодарского края одна из самых загрязненных в России

По выбросам загрязняющих веществ в воздух Туапсе приближается к такому промышленному центру, как Нижний Тагил. К этому выводу пришла краевая комиссия по оценке экологической ситуации приморского города. По результатам проверок был выявлен ряд проблем, которые требуют немедленного решения. Например, для уменьшения выброса автомобильных газов решено ускорить строительство объездной дороги вокруг Туапсе. Сейчас ведется предпроектная подготовка объекта. Согласно исследованиям Главной геофизической лаборатории им. Войкова, в число 35 самых загрязнённых российских городов входит и Краснодар. Основная причина высокой загрязненности - выхлопы автомобильного транспорта. Именно на них приходится почти две трети всех выбросов в атмосферу.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей