21 июля 2004, 15:32

Служба безопасности президента Чечни станет полком спецназа имени Кадырова

В Чеченской Республике создается полк специального назначения МВД. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел республики, новое подразделение будет называться полком милиции особого назначения (ПМОН) имени Ахмата Кадырова. В число задач, которые будет решать милицейский спецназ, входят поиск и уничтожение вооруженных формирований сепаратистов и наведение порядка в республике. "Формирование полка спецназа практически завершено. Его костяк составляют бывшие сотрудники службы безопасности президента Чечни. Эта структура оправдывала себя на определенном этапе, но в нынешней ситуации она, в тех объемах, в которых существовала раньше, уже не нужна. Поэтому большая часть ребят из службы безопасности главы республики переведена в ведение МВД, то есть в новый полк спецназа. Это подразделение будет выполнять боевые задачи не только на территории нашей республики, но и в случае необходимости может быть задействовано в антитеррористических операциях в любой другой точке Северного Кавказа или иных регионах России", - сказал высокопоставленный сотрудник республиканской милиции.

По имеющейся информации, командиром нового подразделения станет капитан милиции Аламбек Ясаев, бывший командир батальона службы безопасности президента ЧР и заместитель военного коменданта Гудермесского района. Располагаться ПМОН будет в Грозном, на базе подразделения полка патрульно-постовой службы МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости