Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

21 июля 2004, 15:32

Служба безопасности президента Чечни станет полком спецназа имени Кадырова

В Чеченской Республике создается полк специального назначения МВД. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел республики, новое подразделение будет называться полком милиции особого назначения (ПМОН) имени Ахмата Кадырова. В число задач, которые будет решать милицейский спецназ, входят поиск и уничтожение вооруженных формирований сепаратистов и наведение порядка в республике. "Формирование полка спецназа практически завершено. Его костяк составляют бывшие сотрудники службы безопасности президента Чечни. Эта структура оправдывала себя на определенном этапе, но в нынешней ситуации она, в тех объемах, в которых существовала раньше, уже не нужна. Поэтому большая часть ребят из службы безопасности главы республики переведена в ведение МВД, то есть в новый полк спецназа. Это подразделение будет выполнять боевые задачи не только на территории нашей республики, но и в случае необходимости может быть задействовано в антитеррористических операциях в любой другой точке Северного Кавказа или иных регионах России", - сказал высокопоставленный сотрудник республиканской милиции.

По имеющейся информации, командиром нового подразделения станет капитан милиции Аламбек Ясаев, бывший командир батальона службы безопасности президента ЧР и заместитель военного коменданта Гудермесского района. Располагаться ПМОН будет в Грозном, на базе подразделения полка патрульно-постовой службы МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 07:16

25 августа 2016, 06:49

25 августа 2016, 06:19

25 августа 2016, 05:52

  • Подсудимые по «Нардаранскому делу» заявили о применении пыток

    Заседание Бакинского суда по тяжким преступлениям по «Нардаранскому делу» 24 августа прошло в напряженной обстановке. Из-за словесной перепалки судье пришлось прервать заседание. Подсудимые обвинили в применении пыток сотрудников полиции. Последние отвергли обвинения.

25 августа 2016, 05:33

Архив новостей