21 июля 2004, 19:18

В Абхазии находится делегация Европейской комиссии ЕС

В ее составе глава делегации Европейской Комиссии Европейского Союза в Грузии и Армении г-н Торбен Хольц и руководитель проектов г-жа Юлия Якоби. 21 июля с делегацией встретился премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба.

Торбен Хольц проинформировал премьер-министра о новой инициативе Европейского Союза, направленной на осуществление политики европейского соседства. "После вступления в Европейский Союз новых членов, у сообщества возникает вопрос взаимоотношений с новыми соседями. Результатом работы Союза стало принятие документа "Политика Европейского Союза о соседстве", приоритетным направлением в котором объявлено экономическое сотрудничество", - сказал на встрече г-н Хальц. По его словам, "своей основной целью Европейский Союз считает дальнейшую интеграцию соседних с ним стран в европейское сообщество". Торбен Хольц обратил внимание на финансирование некоторых программ, осуществлявшихся в Абхазии Евросоюзом. По словам главы делегации, "основной целью визита Европейской Комиссии в Республику Абхазия является взаимодействие с местными неправительственными организациями для дальнейшего развития гражданского общества".

"Евросоюз рассматривает возможность выделения 3-4 млн. евро на реабилитацию дорог в Кодорском ущелье, разрушенных в результате наводнения полгода назад", - сообщил журналистам по окончании встречи глава делегации Европейской Комиссии Европейского Союза в Грузии и Армении Торбен Хольц. По его словам, "Еврокомиссия также намерена оказывать помощь в строительстве дорог, системы водоснабжения, развитии школ в Абхазии в целом и в Гальском районе, в частности". "Для этого будет объявлен конкурс на предоставление заявок", - уточнил г-н Хольц.

Кроме того, по его словам, приоритетными направлениями в деятельности Еврокомиссии считается "соблюдение прав человека и развитие гражданского общества". "Мы предложим неправительственным организациям Абхазии свои предложения, а НПО, со своей стороны, свои идеи. Если они будут отвечать нашим требованиям и будут хорошо оформлены в техническом смысле, то мы будем предоставлять им гранты", - сказал глава делегации. По мнению г-на Хольца, очень важно развивать в Абхазии гражданское общество и деятельность Еврокомиссии будет способствовать этому процессу.

Торбен Хольц напомнил, что на протяжении последних 3-4 лет Европейский союз оказывал поддержку населению Абхазии через международные и неправительственные организации. "Также оказывали поддержку в реабилитации Ингурской дамбы, что было очень важно для того, чтобы Абхазия получала в достаточной мере электроэнергию. Мы предоставили 10 млн. евро, и процесс реабилитации продолжается до сих пор", - отметил Торбен Хольц.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей