20 июля 2004, 18:11

Госминистр Грузии Гурам Абсандзе хочет отозвать свой иск из Европейского суда

20 июля Европейский суд по правам человека рассмотрит иск против Грузии министра финансов правительства времён Звиада Гамсахурдии, нынешнего госминистра Гурама Абсандзе. Как заявил Абсандзе, недавно он вместе с адвокатами хотел отказать в иске, хотя у Европейского суда и в этом случае есть право рассмотреть иск. "Я боролся с режимом Шеварднадзе, сейчас его нет, и этим обусловлен мой отказ", - заявляет Гурам Абсандзе, объясняя тот факт, что адвокаты не будут присутствовать на суде.

Абсандзе внёс иск против Грузии в 2001 году, отмечая, что с мая по 30 июля и с 1 сентября по 15 ноября 1999 года рассмотрение уголовного дела в отношении него затягивалось, и он незаконно находился в заключении, т.к. длительность процесса превысила рамки определённых сроков. Помимо этого, Абсандзе отмечает в иске то, что ему не была предоставлена эффективная возможность защиты.

В случае удовлетворения подобного рода иска, стране грозят серьёзные финансовые санкции. Напомним, что Абсандзе обвинялся в измене родине. В 1993 году - в участии в попытке свержения власти, а также в присвоении большой суммы из госбюджета.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей