20 июля 2004, 16:16

Бывшие члены Совета по прессе в недоумении - они удивлены высказываниями главы СП Афлатуна Амашева

Как уже сообщала наша газета, Совет по прессе (СП) распрощался с тремя своими членами. Это писатели и депутаты Милли меджлиса (ММ) Анар Рзаев, Вагиф Самедоглу и бывший главный редактор газеты "Ени юзил" Гюндуз Таирли. Отметим, что оба писателя неоднократно заявляли, что намерены уйти из рядов СП.

Однако, как заявил вчера председатель СП Афлатун Амашев, именно после его вмешательста трое членов Совета, не посещавших СП более 6 месяцев, покинули ряды этой структуры. "На втором съезде мы приняли очень серьезный рабочий план. Отсутствие этих людей мешало реализации наших идей. Поэтому правление СП приняло решение, согласно которому Анар Рзаев, Вагиф Самедоглу и Гюндуз Таирли должны письменно подтвердить свою отставку", - заявил Амашев.

По словам Амашева, после решения правления он имел беседу с Гюндюзом Таирли, а через прессу обратился к Анару Рзаеву и Вагифу Самедоглы и попросил их написать заявление о своем уходе из СП. "Сейчас мы избрали ректора Бакинского славянского университета Кямала Абдуллу членом правления СП. Кроме того, получили согласие депутата ММ Низами Джафарова, который также войдет в правление. А Таирли заменят либо главный редактор газеты "Ики сахил" Вугар Рагимзаде, либо главный редактор газеты "Адалят" Агил Аббас", - сказал глава СП.

"Это абсолютная ложь", - заявил "Эхо" Вагиф Самедоглу, комментируя высказывания главы СП. По его словам, он покинул Совет по собственному желанию. И сделал это потому, что СП был излишне политизирован. "Мне не верится, что А.Амашов сказал эти слова. Это молодой человек, как он мог сказать такое мне или Анару?".

Как отметил В.Самедоглу, он не подавал в отставку из СП. "В отставку подает министр, а это общественная должность". По словам депутата, дело было так: он связался с А.Амашевым и заявил, что больше не будет приходить по известным причинам. После этого, по словам В.Самедоглу, он не видел главу СП и не общался с ним. В заключение Самедоглу отметил, что "если Амашев все-таки сказал нечто подобное, то в этом случае я бы посоветовал ему лучше заняться проблемами журналистов".

"Мне не верится, что Афлатун Амашев мог сделать такое несерьезное заявление", - заявил в свою очередь редактор газеты "Ени Юзил" Гюндюз Таирли. Тем не менее Таирли хочет сказать тем людям, которые "могли сделать такое заявление", что он был избран в СП по воле делегатов съезда, в отличие от многих других, и "мог бы уйти оттуда или по собственной воле или по воле делегатов". "Но я предпочел сделать это сам".

По словам редактора газеты "Ени Юзил", работа в СП не стала для него более важной, чем его остальные дела. "Хотя в начале я ожидал другого". Таирли также подчеркнул, что у него имеются свои соображения, касающиеся формирования и деятельности СП.

Х.Гасымова, С.Алиев

Опубликовано 20 июля 2004 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии