20 июля 2004, 12:06

Южная Осетия: в результате диверсии обесточен Цхинвал

Вчера, 19 июля, около 21 часа произошло отключение электроэнергии, поступающей в Цхинвал и прилегающие районы. По информации Единого пресс-центра Южной Осетии, отключение произошло потому, что жители грузинского села Ачабети, расположенного вдоль трассы Цхинвал-Джава, расстреляли из автоматического оружия провода на линии электропередач, которая проходит из Северной Осетии в Южную именно через грузинские села. Факт диверсии был зафиксирован сегодня утром наблюдателями от миротворческих сил, которые направились на место случившегося. В настоящее время под прикрытием миротворцев на месте диверсии идут ремонтные работы.

Отметим, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания на заседании правительства две недели назад высказал крайнее недовольство работой министра энергетики Грузии, которому было поручено обеспечить возможность автономного снабжения грузинских анклавов электроэнергией, и строго потребовал довести это дело до конца.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости