20 июля 2004, 10:09

Парламент Грузии подключился к восстановлению целостности страны

Бюро парламента Грузии приняло в понедельник, 19 июля, решение о создании парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности страны. Об этом журналистам сообщила спикер парламента Нино Бурджанадзе.

В комиссию входят 23 депутата. 11 из них представляют правящую партию "Национальное движение - Демократы. По словам Бурджанадзе, "в Грузии есть политическая воля для серьезных подвижек в восстановлении территориальной целостности, и парламент готов серьезно подключиться к этим процессам. Спикер парламента также выразила недовольство позицией Госдумы России в отношении обстановки в Южной Осетии.

Руководителем комиссии назначен депутат от правящей партии Васил Маглаперидзе. Про его мнению, "за несколько недель проблема территориальной целостности Грузии не решится, но и годы для этого не нужны. Он подчеркнул, что "это видно по действиям нынешнего руководства страны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости