20 июля 2004, 09:51

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС"

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС". Об этом заявил 19 июля литовский министр обороны Линас Линкявичюс после переговоров со своим грузинским коллегой Георгием Барамидзе, прибывшим в Литву с 3-дневным официальным визитом.

Литва, по словам Линкявичюса, "будет руководить своеобразной группой сотрудничества альянса и Тбилиси". Барамидзе, в свою очередь, отметил, что Вильнюс уже преодолел все трудности, которые сейчас переживает Грузия, "поэтому нам очень важно в лице Литвы иметь подругу, которая уже вошла в двери альянса и ЕС".

Министры обсудили происходящие реформы в армиях двух стран, вопросы участия в международных миротворческих операциях, ситуацию в регионе Южного Кавказа и отношения с Россией. Линкявичюс и Барамидзе подписали соглашение об учебе грузинских военнослужащих в Литовской военной академии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей