20 июля 2004, 09:51

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС"

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС". Об этом заявил 19 июля литовский министр обороны Линас Линкявичюс после переговоров со своим грузинским коллегой Георгием Барамидзе, прибывшим в Литву с 3-дневным официальным визитом.

Литва, по словам Линкявичюса, "будет руководить своеобразной группой сотрудничества альянса и Тбилиси". Барамидзе, в свою очередь, отметил, что Вильнюс уже преодолел все трудности, которые сейчас переживает Грузия, "поэтому нам очень важно в лице Литвы иметь подругу, которая уже вошла в двери альянса и ЕС".

Министры обсудили происходящие реформы в армиях двух стран, вопросы участия в международных миротворческих операциях, ситуацию в регионе Южного Кавказа и отношения с Россией. Линкявичюс и Барамидзе подписали соглашение об учебе грузинских военнослужащих в Литовской военной академии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии