20 июля 2004, 09:51

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС"

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС". Об этом заявил 19 июля литовский министр обороны Линас Линкявичюс после переговоров со своим грузинским коллегой Георгием Барамидзе, прибывшим в Литву с 3-дневным официальным визитом.

Литва, по словам Линкявичюса, "будет руководить своеобразной группой сотрудничества альянса и Тбилиси". Барамидзе, в свою очередь, отметил, что Вильнюс уже преодолел все трудности, которые сейчас переживает Грузия, "поэтому нам очень важно в лице Литвы иметь подругу, которая уже вошла в двери альянса и ЕС".

Министры обсудили происходящие реформы в армиях двух стран, вопросы участия в международных миротворческих операциях, ситуацию в регионе Южного Кавказа и отношения с Россией. Линкявичюс и Барамидзе подписали соглашение об учебе грузинских военнослужащих в Литовской военной академии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии