19 июля 2004, 18:42

Права детей: результаты проверки в Астраханской области

Итоги прокурорской проверки в Астраханской области свидетельствуют о том, что нарушаются права детей и молодежи. Так, нередко органы государственной власти принимают незаконные нормативные акты, регулирующие отношения в сфере образования и досуга детей. Выявлено ненадлежащее финансирование учреждений интернатного типа для детей с отклонениями в развитии. В области подобным примером может служить Татаро-Башмаковская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей с отклонениями в развитии.

По словам вице-губернатора Астраханской области Александра Жилкина, выявлены вопиющие факты нарушения законов о защите прав детей.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости