19 июля 2004, 18:00

Президент Литвы не будет запрещать деятельность "Кавказ-Центра"

Свое первое интервью для российской прессы в качестве нового президента Литвы дал Валдас Адамкус. Литовский президент ответил на вопросы "Московского комсомольца". Российские журналисты задали президенту и вопрос о Чечне и сайте сепаратистов "Кавказ-Центре".

- Ваше отношение к событиям в Чечне? Все-таки в Литве в течение длительного времени находились эмиссары чеченских сепаратистов, с территории вашей страны обновлялся интернет-портал "Кавказ-центр".

Валдас Адамкус: - Мне не известны данные о деятельности упомянутых вами эмиссаров чеченских сепаратистов в Литве. Но в любом случае, пребывание иностранцев в нашей стране регламентируют законы Литвы, соответствующие правовым нормам Европейского союза, а правосудие вершат только суды. Никто из должностных лиц (в том числе и я) не имеет права запрещать каким-либо частным лицам выражать собственное мнение или просто распространять информацию о ситуации в Чечне, если подобная деятельность не нарушает действующего законодательства. Свобода слова гарантирована Конституцией Литвы.

источник: Газета "Московский комсомолец"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости