19 июля 2004, 18:00

Президент Литвы не будет запрещать деятельность "Кавказ-Центра"

Свое первое интервью для российской прессы в качестве нового президента Литвы дал Валдас Адамкус. Литовский президент ответил на вопросы "Московского комсомольца". Российские журналисты задали президенту и вопрос о Чечне и сайте сепаратистов "Кавказ-Центре".

- Ваше отношение к событиям в Чечне? Все-таки в Литве в течение длительного времени находились эмиссары чеченских сепаратистов, с территории вашей страны обновлялся интернет-портал "Кавказ-центр".

Валдас Адамкус: - Мне не известны данные о деятельности упомянутых вами эмиссаров чеченских сепаратистов в Литве. Но в любом случае, пребывание иностранцев в нашей стране регламентируют законы Литвы, соответствующие правовым нормам Европейского союза, а правосудие вершат только суды. Никто из должностных лиц (в том числе и я) не имеет права запрещать каким-либо частным лицам выражать собственное мнение или просто распространять информацию о ситуации в Чечне, если подобная деятельность не нарушает действующего законодательства. Свобода слова гарантирована Конституцией Литвы.

источник: Газета "Московский комсомолец"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей