19 июля 2004, 18:00

Президент Литвы не будет запрещать деятельность "Кавказ-Центра"

Свое первое интервью для российской прессы в качестве нового президента Литвы дал Валдас Адамкус. Литовский президент ответил на вопросы "Московского комсомольца". Российские журналисты задали президенту и вопрос о Чечне и сайте сепаратистов "Кавказ-Центре".

- Ваше отношение к событиям в Чечне? Все-таки в Литве в течение длительного времени находились эмиссары чеченских сепаратистов, с территории вашей страны обновлялся интернет-портал "Кавказ-центр".

Валдас Адамкус: - Мне не известны данные о деятельности упомянутых вами эмиссаров чеченских сепаратистов в Литве. Но в любом случае, пребывание иностранцев в нашей стране регламентируют законы Литвы, соответствующие правовым нормам Европейского союза, а правосудие вершат только суды. Никто из должностных лиц (в том числе и я) не имеет права запрещать каким-либо частным лицам выражать собственное мнение или просто распространять информацию о ситуации в Чечне, если подобная деятельность не нарушает действующего законодательства. Свобода слова гарантирована Конституцией Литвы.

источник: Газета "Московский комсомолец"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей