19 июля 2004, 15:55

Детям из Чечни было отказано в испанских визах из-за невыполнения условий, необходимых для въезда в страны Шенгена

Консульская служба посольства Испании в Москве отказала в выдаче виз детскому музыкальному ансамблю из Чечни по причине невыполнения требований процедуры оформления шенгенской визы. Об этом в понедельник, 19 июля, заявил советник по делам информации и печати испанской дипмиссии в РФ Игнасио Морено.

"Как мне объяснили в нашем генеральном консульстве, ансамблю "Нохч" из Грозного было отказано в выдаче въездных виз, потому что эта группа не выполнила требований, предъявляемых консульскими службами при оформлении възда граждан в страны Шенгенского соглашения", - сказал И. Морено.

По его словам, имеются в виду требования "как гарантий экономического характера, так и тех, что предъявляются к порядку оформления документов для получения визы". Ранее в ряде СМИ были сообщения, что детский танцевальный ансамбль "Нохч" из Грозного планировал принять участие в международном фестивале фольклорного творчества в Испании. Сейчас дети вернулись из Москвы в Чечню. Им предстоят новые репетиции, и скоро, согласно информации СМИ, ансамбль должен отправиться на гастроли в Венгрию.

Между тем генеральный консул венгерской дипмиссии в Москве Эндре Сабо заявил, что пока к нему с такими просьбами никто не обращался. "Когда эти дети собираются в Венгрию и куда именно, я не знаю. С подобными обращениями к нам еще не приходили", - сказал дипломат.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии