19 июля 2004, 15:55

Детям из Чечни было отказано в испанских визах из-за невыполнения условий, необходимых для въезда в страны Шенгена

Консульская служба посольства Испании в Москве отказала в выдаче виз детскому музыкальному ансамблю из Чечни по причине невыполнения требований процедуры оформления шенгенской визы. Об этом в понедельник, 19 июля, заявил советник по делам информации и печати испанской дипмиссии в РФ Игнасио Морено.

"Как мне объяснили в нашем генеральном консульстве, ансамблю "Нохч" из Грозного было отказано в выдаче въездных виз, потому что эта группа не выполнила требований, предъявляемых консульскими службами при оформлении възда граждан в страны Шенгенского соглашения", - сказал И. Морено.

По его словам, имеются в виду требования "как гарантий экономического характера, так и тех, что предъявляются к порядку оформления документов для получения визы". Ранее в ряде СМИ были сообщения, что детский танцевальный ансамбль "Нохч" из Грозного планировал принять участие в международном фестивале фольклорного творчества в Испании. Сейчас дети вернулись из Москвы в Чечню. Им предстоят новые репетиции, и скоро, согласно информации СМИ, ансамбль должен отправиться на гастроли в Венгрию.

Между тем генеральный консул венгерской дипмиссии в Москве Эндре Сабо заявил, что пока к нему с такими просьбами никто не обращался. "Когда эти дети собираются в Венгрию и куда именно, я не знаю. С подобными обращениями к нам еще не приходили", - сказал дипломат.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии