19 июля 2004, 09:51

В Чечне убита сестра академика С.Хаджиева

В ночь на 18 июля на юго-востоке Чечни неизвестными лицами расстреляна руководитель районного отделения партии "Единая Россия" Тамара Хаджиева. Убитая женщина была сестрой известного чеченского политика и предпринимателя Саламбека Хаджиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, убийство произошло в райцентре Шали. Вооруженные преступники проникли в дом Хаджиевой и расстреляли женщину из автоматического оружия.

"В ночь на 18 июля в райцентре Шали группа неизвестных преступников, одетых в камуфляжную форму, ворвалась в дом местной жительницы Тамары Хаджиевой, которая возглавляла районное отделение партии "Единая Россия". Бандиты несколько раз выстрелили в нее из автомата, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски пока не увенчались успехом", - сказал дежурный офицер чеченского МВД.

"Убитая приходилась родной сестрой академику Саламбеку Хаджиеву, который в настоящее время проживает в Москве, где имеет свой бизнес. Возможно, бандиты планировали похитить женщину, с целью получения за нее крупного денежного выкупа. Не исключено также, что ее убийство связано с деятельностью Тамары Хаджиевой в должности руководителя Шалинского отделения партии "Единая Россия", которую она возглавляла с 2002 года".

Саламбек Хаджиев более известен в Чечне как политик, нежели бизнесмен. В 1995 году, во время первой военной кампании в ЧР, он некоторое время возглавлял промосковское правительство республики. Во времена Советского Союза академик Хаджиев руководил Грозненским научно-исследовательским институтом, был депутатом Верховного Совета СССР и даже министром нефтяной и нефтехимической промышленности.

По факту убийства Тамары Хаджиевой возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей