19 июля 2004, 09:51

В Чечне убита сестра академика С.Хаджиева

В ночь на 18 июля на юго-востоке Чечни неизвестными лицами расстреляна руководитель районного отделения партии "Единая Россия" Тамара Хаджиева. Убитая женщина была сестрой известного чеченского политика и предпринимателя Саламбека Хаджиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, убийство произошло в райцентре Шали. Вооруженные преступники проникли в дом Хаджиевой и расстреляли женщину из автоматического оружия.

"В ночь на 18 июля в райцентре Шали группа неизвестных преступников, одетых в камуфляжную форму, ворвалась в дом местной жительницы Тамары Хаджиевой, которая возглавляла районное отделение партии "Единая Россия". Бандиты несколько раз выстрелили в нее из автомата, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски пока не увенчались успехом", - сказал дежурный офицер чеченского МВД.

"Убитая приходилась родной сестрой академику Саламбеку Хаджиеву, который в настоящее время проживает в Москве, где имеет свой бизнес. Возможно, бандиты планировали похитить женщину, с целью получения за нее крупного денежного выкупа. Не исключено также, что ее убийство связано с деятельностью Тамары Хаджиевой в должности руководителя Шалинского отделения партии "Единая Россия", которую она возглавляла с 2002 года".

Саламбек Хаджиев более известен в Чечне как политик, нежели бизнесмен. В 1995 году, во время первой военной кампании в ЧР, он некоторое время возглавлял промосковское правительство республики. Во времена Советского Союза академик Хаджиев руководил Грозненским научно-исследовательским институтом, был депутатом Верховного Совета СССР и даже министром нефтяной и нефтехимической промышленности.

По факту убийства Тамары Хаджиевой возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей