17 июля 2004, 18:43

Добровольцы, прибывшие поддержать власти Южной Осетии, покидают зону конфликта

Добровольцы, прибывшие в Южную Осетию из Абхазии, Приднестровья и республик Северного Кавказа, большей частью выведены из зоны конфликта, сообщила в субботу по телефону из Цхинвали председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Правительство Южной Осетии выделило специальные автобусы для вывоза формирований добровольцев", - сказала она.  По ее словам, решение о выводе добровольных вооруженных формирований принято во исполнение решений Смешанной контрольной комиссии и в связи с тем, что "угроза военных действий постепенно спадает".

В то же время, по словам Гаглоевой, в Цхинвали ожидают, что грузинская сторона в субботу начнет вывод боеформирований из населенных пунктов Тамарашени, Эредви, а также из Джавского района. "Пока этот вывод не начался", - сказала Гаглоева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей