17 июля 2004, 18:36

В Чечне продолжаются похищения мирных жителей

7 июля в Старопромысловском районе Грозного на улице Подгорная неизвестные вооруженные лица подъехали на двух автомашинах "УАЗ-469" к дому Асиевых. Сотрудники неизвестной силовой структуры похитили Асиева Аслана, 52 лет, и его сына, Асиева Адама, 17 лет. Судьба и место содержания похищенных остаются неизвестными.

7 июля в поселке Черноречье Заводского района Грозного из своего дома неизвестными вооруженными людьми в масках и камуфляжной форме похищен мужчина по имени Саид (фамилия уточняется), 30 лет. Со слов очевидцев, похитители были на двух автомашинах "УАЗ-469". Саида насильно усадили в автомашину и увезли в неизвестном направлении. На сегодняшний день его местонахождение не установлено, и судьба похищенного остается неизвестной.

8 июля в селении Автуры Шалинского района неизвестные сотрудники силовых структур на нескольких автомашинах "УАЗ-469" и "ВАЗ-21099" приехали на улицу Орджоникидзе. Ворвавшись в дом семьи Касумовых, они, не предъявив документов, удостоверяющих личности и санкционирующие подобные действия, похитили Касумова Счартака Исаевича, 1979 года рождения. До сих пор неизвестно, кто причастен к похищению ни в чем не повинного человека и где его содержат.

8 июля в селении Новые Атаги Шалинского района сотрудники силового ведомства насильно увезли из своего дома в неизвестном направлении двух братьев Мудаевых  и Тазуркаева Хусейна. 10 июля 2004 года братья Мудаевы, избитые, в полусознательном состоянии, были выброшены на окраине села. По их словам, они не знают, кто их похитил, по какой причине и где их держали в течение двух дней с момента похищения. Судьба третьего похищенного молодого человека по сей день остается неизвестной.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии