16 июля 2004, 18:54

Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты республики

Вчера, 15 июля, избирательная комиссия Чеченской Республики официально зарегистрировала первого кандидата на пост президента республики. Им, как и предполагали многие наблюдатели, стал Алу Алханов. "Алу Алаханов, так же как и трое других кандидатов в президенты Чечни, помимо подписей избирателей, внес и избирательный залог в размере 4 млн. 950 тыс. рублей. Это позволило провести процедуру регистрации в кратчайший срок, и теперь генерал Алханов официально зарегистрирован в качестве кандидата на должность президента. Он уже получил удостоверение кандидата за N1", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском избиркоме.

По мнению представителей соперников Алу Алханова, на предстоящих выборах то, что генерал стал первым, официально зарегистрированным кандидатом в президенты Чечни, является продолжением активной PR-кампании, направленной на "раскрутку" и поднятие его рейтинга. "Это такая же рекламная акция, как и объявление Алханова "продолжателем дела Кадырова" и "единственным фаворитом Кремля". Почему-то ни Ваху Висаева, ни Малика Сайдуллаева, ни Мухумд-Хасана Асакова, которые, также как и Алу Алханов внесли избирательный залог, наш избирком не зарегистрировал. Более того, их дела вчера даже не рассматривались! Зарегистрировали только Алханова, а принятие решения по этим трем кандидатам было отложено на неопределенный срок. Иначе как грубейшим нарушением закона это назвать нельзя", - говорит представитель одного из кандидатов в президенты Чечни Апти Исмаилов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии