16 июля 2004, 16:30

Астраханская область наводнена поддельной водкой и коньяком

Лицензионная палата Астраханской области предоставила сведения о забракованной в 2004 году алкогольной продукции. Это довольно крупные партии водки и коньяка, в которых обнаружены посторонние включения, осадок, завышенное содержание альдегидов или заниженная крепость. Но самое удивительное, что производителями этих напитков являются заводы, давно завоевавшие уважение и популярность - Ликероводочный завод "Топаз", Кизлярский коньячный завод и др. Зарекомендовавшие себя фирмы, видимо, в расчете на свой раскрученный брэнд позволяют себе "гнать" в провинцию некачественную продукцию. В Астраханской области лицензии на поставку алкоголя имеет 21 фирма. Их продукцию проверяет лицензионная палата и Центр стандартизации и метрологии.

Забракованные напитки предлагается отправить назад - к поставщику. Однако есть вероятность того, что эта продукция останется на территории области и уйдет в теневой оборот. В этом случае поставщик лишается лицензии и, соответственно, права торговать в нашем регионе вино-водочными изделиями. Но пока, как заявил первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин, таких случаев не было. "Конечно, такие проверки на качество требуют дополнительного финансирования. И мы нашли такую возможность. Как говорится, доверяй, но проверяй. Я думаю, что фирмы-поставщики, которые заботятся о своем добром имени и которые рассчитывают на дальнейший спрос, должны быть честны и по отношению к своему товару, и, прежде всего, по отношению к людям. Ведь легальная, но некачественная продукция - это не вопрос экономики или бюджета, это вопрос этики. В конечном счете, это угроза здоровью астраханцев. А этого допустить мы не можем",- сказал Александр Жилкин.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости