16 июля 2004, 15:56

70 процентов работоспособного населения Чечни и Ингушетии не имеют постоянной работы

70 процентов работоспособного населения Чечни и Ингушетии не имеют постоянной работы, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. По его мнению, это одна из главных причин того, что "люди хотят воевать и ничего лучшего чем автомат не желают".

Для изменения ситуации в Чечне и граничащих с ней территорий, по словам полпреда, необходимо "пропагандировать лучший образ жизни, вывозить детей на другие территории для отдыха и учебы". "Большая работа (по изменению ситуации в Чечне в лучшую сторону - ИФ) предстоит всем нам, и здесь не надо ссылаться только на руководителей и политиков. Работать над этим надо всем вместе", - отметил полпред.

В.Яковлев призвал также журналистов отражать в своих материалах ростки того позитивного, что происходит на юге России, а не только, как он выразился, "пугать людей страшилками".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей