16 июля 2004, 15:42

В Новороссийске скоро появится новый порт

Скоро прибрежное село Новороссийска - Южная Озереевка обретет новое имя, и будет называться "Морской специализированный порт Южная Озереевка". С такой инициативой выступило руководство Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р).

Когда это предложение было озвучено, жители села его не поддержали, видимо, потому, что появление КТК принесло людям определенные неудобства. В соответствии с законом ЗСК Краснодарского края о местном самоуправлении, руководству КТК-Р было необходимо провести опрос жителей села и подчиниться их решению. Что и было сделано. Но предварительно состоялась встреча сельского актива с представителями КТК-Р. Жители села потребовали от компании в обмен на свое согласие установить в поселке пост мониторинга воздуха, завершить газификацию села, выплатить денежную компенсацию за потерю участков, по которым прошла трасса к береговым сооружениям КТК, и построить сельский клуб. Получив "добро", жители села проголосовали большинством "за". Это и решило судьбу названия нового порта Новороссийска, принадлежащего Каспийскому трубопроводному консорциуму.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей