16 июля 2004, 12:11

Совет Европы принял резолюцию о выполнении Азербайджаном конвенции "О защите национальных меньшинств"

Комитет министров Совета Европы на своем заседании принял Резолюцию о выполнении Азербайджаном Рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств". По сообщению пресс-центра МИД Азербайджана, в резолюции, в частности, говорится, что "Азербайджан предпринял усилия, особо заслуживающие одобрения в расширении сфер применения Рамочной конвенции относительно широкого круга меньшинств. В Азербайджане признается важность защиты и обеспечения культур национальных меньшинств и высоко ценится длительная история культурного многообразия страны".

В документе отмечается также, что "нагорно-карабахский конфликт и его последствия значительно препятствовали усилиям по имплементации Рамочной конвенции. Несмотря на общий дух толерантности в Азербайджане, продолжающаяся оккупация значительной части азербайджанской территории и перемещение большого количества людей вызвали напряженность, результатом которой стали дезорганизующие проявления нетерпимости".

Как говорится в сообщении пресс-центра внешнеполитического ведомства, МИД АР "поддерживает принятие указанной резолюции и приветствует активную роль Комитета министров Совета Европы в обсуждении выполнения Азербайджанской Республикой Рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств". "МИД Азербайджанской Республики выражает благодарность государствам-членам Совета Европы за принципиальную позицию, занятую по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии