16 июля 2004, 12:11

Совет Европы принял резолюцию о выполнении Азербайджаном конвенции "О защите национальных меньшинств"

Комитет министров Совета Европы на своем заседании принял Резолюцию о выполнении Азербайджаном Рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств". По сообщению пресс-центра МИД Азербайджана, в резолюции, в частности, говорится, что "Азербайджан предпринял усилия, особо заслуживающие одобрения в расширении сфер применения Рамочной конвенции относительно широкого круга меньшинств. В Азербайджане признается важность защиты и обеспечения культур национальных меньшинств и высоко ценится длительная история культурного многообразия страны".

В документе отмечается также, что "нагорно-карабахский конфликт и его последствия значительно препятствовали усилиям по имплементации Рамочной конвенции. Несмотря на общий дух толерантности в Азербайджане, продолжающаяся оккупация значительной части азербайджанской территории и перемещение большого количества людей вызвали напряженность, результатом которой стали дезорганизующие проявления нетерпимости".

Как говорится в сообщении пресс-центра внешнеполитического ведомства, МИД АР "поддерживает принятие указанной резолюции и приветствует активную роль Комитета министров Совета Европы в обсуждении выполнения Азербайджанской Республикой Рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств". "МИД Азербайджанской Республики выражает благодарность государствам-членам Совета Европы за принципиальную позицию, занятую по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей