15 июля 2004, 22:07

Абхазское МВД подвело итоги работы за полгода

За первое полугодие 2004 года органами внутренних дел и прокуратуры зарегистрировано 376 преступлений по линии уголовного розыска. Это на 23 преступления меньше, чем за аналогичный период 2003 г. Такие данные были представлены в четверг на заседании коллегии по подведению итогов борьбы с преступностью в Республике Абхазия за первое полугодие. Начальник штаба МВД Роберт Яйлян сообщил, что из 28 совершённых за шесть месяцев 2004 г. убийств раскрыто 17, к уголовной ответственности привлечено шесть человек. Из восьми фактов похищений граждан с целью получения выкупа раскрыто четыре. За этот же период времени было совершенно 47 разбойных нападений на чужое имущество, раскрыто - 20.

По словам начальника штаба МВД, с началом летнего сезона не зафиксировано ни одного факта разбойного нападения на проходящий транспорт. Это связано в первую очередь с тем, что органы внутренних дел заранее подготовились к курортному сезону, наметили детальные планы предупредительно-профилактических мероприятий и задействовали все имеющиеся резервы по недопущению преступных посягательств против жизни и здоровья, а также собственности граждан в местах их отдыха, сказал Яйлян. Члены коллегии считают, что с учётом того, что в ближайшее время количество отдыхающих резко возрастёт, необходимо предпринять экстренные меры для полной нормализации криминальной ситуации на курортах республики.

Тем временем за шесть месяцев текущего года Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД выявило 57 преступлений в сфере экономики, возбуждено 43 уголовных дела, в том числе 10 хищений государственного имущества, четыре факта взяточничества, 13 фактов злоупотребления властью или служебным положением, два факта халатности, семь - сокрытия налогооблагаемой прибыли. В целом подразделениями УБЭП за различные правонарушения в сфере экономики взыскано с физических и юридических лиц штрафов на сумму 333 тыс. 621 руб.

Уровень дорожно-транспортных происшествий в первом полугодии 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13 единиц. Количество же погибших при ДТП уменьшилось на 10,7%. Об этом на заседании коллегии МВД сообщил начальник штаба МВД Роберт Яйлян.

За отчётный период сотрудники различных подразделений УГАИ МВД выявили 844 факта управления автотранспортом в нетрезвом состоянии, 24207 различных нарушений правил дорожного движения. В результате в бюджет перечислено 1 млн. 400 тыс. руб.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей