15 июля 2004, 15:37

Хельсинкская федерация: выборы в Азербайджане и Армении сопровождались мошенничеством и подтасовками

Международная Хельсинкская федерация прав человека (IHF) приняла обращение в ОБСЕ, чтобы на открывающемся 15-16 июля в Вене очередном заседании комиссии по избирательным стандартам и обязательствам были рассмотрены факты фальсификации выборов в Армении, Азербайджане и Чечне. В обращении говорится, что в Армении и Азербайджане кандидаты оппозиции были устранены от выборов, освещение в печати было только в пользу кандидата властей, жестокое обращение полиции с митингующими и арест оппозиционеров дают основания считать выборы в этих странах недемократичными. Выборы в обеих странах сопровождались мошенничеством и подтасовками.

В обращении содержится просьба к Российской Федерации отложить президентские выборы в Чечне, намеченные на 29 августа, так как Международная Хельсинкская федерация прав человека и Московская Хельсинкская группа документировали серьезные нарушения на недавнем конституционном референдуме, а также на президентских выборах и на выборах в Госдуму, проходивших в Чечне.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей