15 июля 2004, 15:37

Хельсинкская федерация: выборы в Азербайджане и Армении сопровождались мошенничеством и подтасовками

Международная Хельсинкская федерация прав человека (IHF) приняла обращение в ОБСЕ, чтобы на открывающемся 15-16 июля в Вене очередном заседании комиссии по избирательным стандартам и обязательствам были рассмотрены факты фальсификации выборов в Армении, Азербайджане и Чечне. В обращении говорится, что в Армении и Азербайджане кандидаты оппозиции были устранены от выборов, освещение в печати было только в пользу кандидата властей, жестокое обращение полиции с митингующими и арест оппозиционеров дают основания считать выборы в этих странах недемократичными. Выборы в обеих странах сопровождались мошенничеством и подтасовками.

В обращении содержится просьба к Российской Федерации отложить президентские выборы в Чечне, намеченные на 29 августа, так как Международная Хельсинкская федерация прав человека и Московская Хельсинкская группа документировали серьезные нарушения на недавнем конституционном референдуме, а также на президентских выборах и на выборах в Госдуму, проходивших в Чечне.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей