15 июля 2004, 13:01

Неизвестный потребовал $1 миллион за освобождение сотрудницы чешской организации "Помощь беженцам"

Прокуратура города Пятигорска (Ставропольский край) возбудила уголовное дело по факту пропажи сотрудницы чешской организации "Помощь беженцам", гражданки Словацкой Республики Мириам Евиковой.

В настоящее время установлено, что потерпевшая в мае приехала в город Пятигорск и 1 июня планировала по служебным делам выехать на попутной автомашине в Ингушетию, в город Назрань.

"Однако 1 и 4 июля в город Прагу руководству организации "Помощь беженцам" дважды звонил неизвестный мужчина, который сообщил, что гражданка Словакии находится на территории Чечни", - сказал источник.

За освобождение похищенной сотрудницы гуманитарной организации неизвестный потребовал $1 миллион. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей