15 июля 2004, 12:39

Делегации МИД России и Грузии проведут переговоры

Делегация МИД России отбудет в четверг в Тбилиси для участия в очередном раунде переговоров по подготовке проекта российско-грузинского "рамочного" договора.

В пятницу в МИД Грузии состоится встреча руководителей делегаций обеих стран. Российскую сторону на переговорах возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский, грузинскую - заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

Предыдущий раунд консультаций состоялся в Москве 23-24 июня. Как отметил после первого дня консультаций посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский, стороны согласовали большую часть проекта Договора о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности между Россией и Грузией, однако "остаются определенные расхождения".

"В работе над проектом договора мы исходили и исходим из того, что это - документ, нацеленный на будущее и призванный подвести прочную правовую базу под традиционно дружественные российско-грузинские отношения, придать им характер подлинного стратегического партнерства и всестороннего взаимодействия", - отметил дипломат.

"Смысл договора - создать условия для того, чтобы повысить планку нашего сотрудничества с Грузией в политической, экономической, гуманитарной областях, а также в борьбе с терроризмом, поднять ее на качественно новый уровень", - указал Савольский.

Работа над проектом договора ведется с декабря 2001 года. За это время состоялось четыре раунда переговоров, специально созданных для разработки проекта государственных комиссий России и Грузии, более 10 встреч экспертов и председателей комиссий.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии