14 июля 2004, 16:47

Городской суд Нахичевани обязал корреспондента радио "Свобода" извиниться перед главврачом наркологического диспансера

Hакануне, 13 июля, в Hахичеванском городском суде завершился судебный процесс по иску главврача Hаркологического диспансера Рашадата Hабатова против журналистки Малахат Hасибовой.

Поводом для иска стал репортаж Hасибовой в азербайджанской редакции радио "Свобода" о наркомании в Нахичевани. Истец усмотрел в репортаже оскорбление своей чести и достоинства и потребовал компенсации за "моральный ущерб" в размере 200 млн. манат.

Однако на судебном процессе Hабатов так и не смог объяснить, что именно он считает оскорблением чести и достоинства. По словам Hасибовой, ее репортаж содержал лишь ссылку на Hабатова при использовании статданных. Однако судья Махмуд Джафаров отказался заслушать аудиозапись, на которой истец дает интервью журналистке и сообщает данные и цифры, которые затем сам же расценивает как оскорбление.

В итоге, суд частично удовлетворил иск, приняв решение, чтобы журналистка принесла извинения Hабатову в эфире и на интернет-сайте радиостанции "Свобода", а также выплатила денежную компенсацию в размере 40 млн. манат.

Однако журналистка не согласна с решением суда и намерена подать апелляционную жалобу в Верховный суд Нахичевани. Адвокат журналистки Эльман Джалилов считает решение суда "заказным", поскольку репортаж его подзащитной не содержал "оскорбления чести и достоинства".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей