26 августа 2004, 17:09

На территории Ставропольского края найден первый след эпохи палеолита

Вблизи города Минеральные Воды в районе горы Кинжал найдена стоянка людей, возраст которой составляет 600-800 тысяч лет. Найденные орудия труда представляют собой обтесанные особым образом камни, которые, по заключению ученых, предназначались для того, чтобы убивать животных. До сих пор считалось, что в эпоху раннего палеолита люди на Ставрополье еще не жили. Находка может полностью перевернуть существующее представление о характере заселения Евразии в каменном веке. Изучение археологического памятника проводит ГУП "Наследие" совместно с Институтом материальной культуры Санкт-Петербурга.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости