26 августа 2004, 10:06

Правительство Адыгеи отказывает в кредите аграриям-должникам

В Министерстве сельского хозяйства Адыгеи 25 августа обсуждались проблемы подготовки к севу озимых. Главные причины потерь урожайности, а также низкого качества зерна этого года, как считают в министерстве - нарушения технологий и несоблюдение сроков проведения аграрных мероприятий.

В начале заседания проанализированы результаты сезона-2004. Валовой сбор зерна 318 тыс. тонн зерна, при том, что сумма выделенного товарного кредита не столь значительна - 193 млн. рублей.

По данным минсельхоза, а с данной информацией выступил заместитель министра Алексей Руденко, запаздывание по вспашке имеет место и в этом году - всего на 15 тыс. гектаров. Наверстать упущенное можно за 5 дней, и смысл его выступления можно свести к тому, что неплохо бы поддержать товарным кредитом тех аграриев, которые уже расплатились по долгам. До начала сева по плану остается 60 дней.

На это возразил премьер-министр республики Хазрет Хуаде, который обосновал отказ так: зерна у аграриев достаточно, чтобы расплатиться по всем без исключением долгам, сверх того остается порядка 200 млн. рублей. Селянам следует активней привлекать именно эти средства.

На заседании выступили приглашенные для этого ученые Краснодара. Ученые рассказали о разных способах подготовки почвы к севу и подкормки. Но, завершили они свои выступления, ключевая рекомендация проста: соблюдение севооборота, сроков и технологий.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей