26 августа 2004, 10:06

Правительство Адыгеи отказывает в кредите аграриям-должникам

В Министерстве сельского хозяйства Адыгеи 25 августа обсуждались проблемы подготовки к севу озимых. Главные причины потерь урожайности, а также низкого качества зерна этого года, как считают в министерстве - нарушения технологий и несоблюдение сроков проведения аграрных мероприятий.

В начале заседания проанализированы результаты сезона-2004. Валовой сбор зерна 318 тыс. тонн зерна, при том, что сумма выделенного товарного кредита не столь значительна - 193 млн. рублей.

По данным минсельхоза, а с данной информацией выступил заместитель министра Алексей Руденко, запаздывание по вспашке имеет место и в этом году - всего на 15 тыс. гектаров. Наверстать упущенное можно за 5 дней, и смысл его выступления можно свести к тому, что неплохо бы поддержать товарным кредитом тех аграриев, которые уже расплатились по долгам. До начала сева по плану остается 60 дней.

На это возразил премьер-министр республики Хазрет Хуаде, который обосновал отказ так: зерна у аграриев достаточно, чтобы расплатиться по всем без исключением долгам, сверх того остается порядка 200 млн. рублей. Селянам следует активней привлекать именно эти средства.

На заседании выступили приглашенные для этого ученые Краснодара. Ученые рассказали о разных способах подготовки почвы к севу и подкормки. Но, завершили они свои выступления, ключевая рекомендация проста: соблюдение севооборота, сроков и технологий.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей