25 августа 2004, 17:56

Армения: в поселке Цахкадзор совершено нападение на журналистов

Вчера, 24 августа, в курортном поселке Армении Цахкадзор совершено нападение на журналистов - корреспондента газеты "Аравот" Анну Исраэлян и фотокорреспондента агентства "Фотолур" Мхитара Хачатряна. Журналисты находились в Цахкадзоре, где готовили материал на экологическую и природоохранную тему.

В частности, Мхитар Хачатрян сделал несколько снимков возведенных в лесной зоне частных особняков. Подойдя к особняку, который, как удалось позже выяснить журналистам, принадлежал заместителю начальника полиции РА Армену Ерицяну, должностному лицу, Мхитар Хачатрян успел сделать один снимок и хотел было сфотографировать особняк с другого ракурса, как к нему подошли несколько неизвестных и потребовали не фотографировать. Когда журналисты затем приехали в расположенный неподалеку Дом отдыха писателей, к нему подошли поджидавшие их те же неизвестные, один из них буквально набросился на журналистов с криками "знаешь ли ты, кому принадлежит территория, которую ты фотографировал, знаешь, что мы с тобой за это сделаем" и т.д. У Мхитара Хачатряна попытались отнять приобретенный им недавно дорогостоящий цифровой фотоаппарат и в конце концов отобрали карту памяти фотоаппарата. Фотокорреспондент получил несколько ударов по голове. Досталось и привезшему в Цахкадзор журналистов водителю автомашины газеты "Аравот", которого те же неизвестные, по словам Хачатряна, "мягко говоря, слегка потолкали".

Отметим, что, по утверждению Анны Исраэлян, нападавшие являлись сотрудниками охраны депутата Национального Собрания Армении Левона Саркисяна. По ее словам, директор Цахкадзорского Дома отдыха писателей Мовсес Манукян попытался вмешаться и воспрепятствовать действиям нападавших, один из них грязно обругал его, не забыв при этом пройтись и в адрес всей армянской прессы.

Союз журналистов Армении и Ереванский пресс-клуб выступили с заявлением, в котором говорится: "Мы выражаем возмущение новым инцидентом, который произошел 24 августа 2004 года в Цахкадзоре. Неизвестные лица (один из них бритоголовый) напали на сотрудника агентства "Фотолур", члена Союза журналистов Мхитара Хачатряна, командированного в Цахкадзор для сбора материала о состоянии лесов, применили к нему физическую силу, угрожали, допускали в его адрес нецензурные выражения. Они отняли у М.Хачатряна чип цифрового фотоаппарата, причинив ему телесные повреждения".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей