25 августа 2004, 17:06

Бакинские распространители печатных изданий готовят пикет

Фирма по распространению печатных изданий "Гая" направила письмо в исполнительную власть Баку с просьбой санкционировать проведение 3 сентября акций протеста перед столичной мэрией и перед зданием Экономического суда Азербайджана, говорится в пресс-релизе этой фирмы. Требования пикетирующих - исполнение решения суда и восстановление деятельности киосков "Гая".

Напомним, что ранее по распоряжению мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова, было ликвидировано 13 газетных киосков "Гая". В связи с этим фирма обратилась с иском против столичной мэрии. Экономический суд удовлетворил жалобу издательского дома. В ответ на постановление Экономического суда мэрия подала кассационную жалобу в Апелляционный суд. Судебная тяжба "Гая" с мэрией продолжается по сей день.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор "Гая" Хангусейн Алиев, за время судебных слушаний представитель мэрии ни разу не присутствовал на разбирательстве, что говорит о намерениях мэрии затянуть судебную тяжбу. Хангусейн Алиев оценил этот факт как еще одно давление на свободную прессу со стороны властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей