25 августа 2004, 10:34

В преддверии президентских выборов в Чечне и Ингушетии закрываются рынки, а Интернет взят под контроль

С 25 августа до конца недели в Ингушетии будут закрыты все рынки. В МВД республики назвали эту меру вынужденной и направленной на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в республике в канун дня и сам день выборов президента в соседней Чечне.

"В местах массового скопления людей могут быть проведены провокации или даже теракты. Чтобы не допустить подобного, функционирование рынков будет временно приостановлено", - объяснили в МВД Ингушетии.

Но если подобные меры безопасности можно назвать оправданными, то контроль за пользователями Интернетом, введенный в республике, выглядит явно антидемократическим действием.

"С начала этой недели все интернет-каналы поставлены на прослушивание сотрудниками спецслужб", - рассказал корреспонденту PW источник в одной телекоммуникационной фирме в Ингушетии.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей