25 августа 2004, 10:34

В преддверии президентских выборов в Чечне и Ингушетии закрываются рынки, а Интернет взят под контроль

С 25 августа до конца недели в Ингушетии будут закрыты все рынки. В МВД республики назвали эту меру вынужденной и направленной на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в республике в канун дня и сам день выборов президента в соседней Чечне.

"В местах массового скопления людей могут быть проведены провокации или даже теракты. Чтобы не допустить подобного, функционирование рынков будет временно приостановлено", - объяснили в МВД Ингушетии.

Но если подобные меры безопасности можно назвать оправданными, то контроль за пользователями Интернетом, введенный в республике, выглядит явно антидемократическим действием.

"С начала этой недели все интернет-каналы поставлены на прослушивание сотрудниками спецслужб", - рассказал корреспонденту PW источник в одной телекоммуникационной фирме в Ингушетии.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии