25 августа 2004, 10:28

Число жертв нападения боевиков на Грозный достигло 66 человек

Более ста человек пострадали во время последнего рейда боевиков в ночь с 21 на 22 августа. Об этом стало известно из источника в МВД Чечни. Боевики на этот раз повторили в точности операцию, проведенную в Назрани ровно два месяца назад.

Нападение было начато ночью практически во всех районах Грозного. Боевики установили почти на всех главных дорогах, ведущих из столицы, свои посты и останавливали все проезжающие автомашины. На тех, кто показывал удостоверение сотрудника силовых структур, открывался огонь без предупреждения. Таким образом, за одну ночь было убито 66 человек: 25 чеченских милиционеров, 26 федеральных военнослужащих, трое кадыровцев и 12 мирных жителей. Также ранено 36 человек.

Сейчас в Грозном не заметно ни одного доказательства того, что там шли какие-нибудь бои. Все машины и тела убитых были в спешном порядке убраны. Единственное, что напоминало о происшедшем - это многочисленные следы крови на различных улицах города.

Сейчас в Грозном обстановка стабилизировалась - людям не много времени потребовалось для того, чтобы прийти в себя. Многие из жителей уверены, что на этом не закончится и последуют и другие операции. Поэтому они покидают Грозный, который ко дню выборов опустеет, возможно, больше, чем наполовину.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии