25 августа 2004, 09:58

Мировые консалтинговые фирмы разработают стратегию развития Кубани

Вопрос о том, как продвигается работа по привлечению мировых консалтинговых фирм к выработке стратегии развития края стал центральным на планерном совещании в администрации Краснодарского края, которое провел первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков с руководителями структурных подразделений и департаментов экономического блока. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Александр Ремезков доложил собравшимся о состоявшихся 23 августа в Сочи встречах с министрами Германом Грефом и Алексеем Кудриным, в ходе которых были обсуждены вопросы о подходах в развитии территорий, в том числе и Кубани.

Много говорилось о курортном комплексе. Главная претензия, высказанная министрами: многое у нас делается примитивно, мы варимся в собственном соку, не используем мировые технологи по привлечению инвесторов. В итоге есть много претензий к курортной сфере, архитектуре, ЖКХ, стройиндустрии и т.д. В связи с этим вице-губернатор отметил "У нас должны быть амбициозные планы, мы должны разработать стратегию развития каждой отрасли, как это делает весь мир. Для этого надо изучать опыт других стран. Искать ответ, почему инвестор идет в Турцию, Испанию, Италию, а не к нам".

Александр Ремезков подчеркнул, что без помощи мировых консалтинговых фирм, которые могли бы разработать эту стратегию, нам не решить поставленных задач. А они у нас большие - в два раза увеличить ВВП в крае. "Вы не должны размениваться по мелочам", - бросил упрек 1-ый заместитель главы края в адрес некоторых руководителей. Претворяя в жизнь намеченные планы, необходимо определить, какие объекты будут ключевые в каждой отрасли и на что бросить все усилия. До 1 октября, поставил задачу Александр Ремезков, все департаменты экономического блока должны представить соглашения с всемирно известными консалтинговыми компаниями.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей