23 августа 2004, 15:47

В Армении отмечают День принятия Декларации Независимости

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян направил поздравительное послание в связи 14-летием принятия Декларации Независимости Республики Армения.

Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, в послании, в частности, говорится:

"14 лет назад, 23-го августа принятой Верховным Советом СССР Декларацией, армянский народ вновь подтвердил свою волю и решимость восстановить независимую государственность, создать свободную и достойную жизнь.

Таким образом, было поставлено начало процесса становления независимой государственности на основе зафиксированных в Декларации общенациональных идеях и принципах, что дало возможность интегрироваться в цивилизованный мир, создать равные взаимоотношения со всеми народами и государствами, идти по пути демократии, созидания гражданского общества, суверенного и правового государства.

Несмотря на все трудности, наш народ и государство остались приверженными принципам Декларации, строя и год от года укрепляя основы нашей государственности. Доказательством духа свободолюбия армянского народа является и победа в карабахской освободительной борьбе. Сегодня настало время сохранить и развить эти достижения.

Нам дана историческая возможность - передать поколениям независимую, свободную и сильную Армению".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии