23 августа 2004, 15:47

В Армении отмечают День принятия Декларации Независимости

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян направил поздравительное послание в связи 14-летием принятия Декларации Независимости Республики Армения.

Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, в послании, в частности, говорится:

"14 лет назад, 23-го августа принятой Верховным Советом СССР Декларацией, армянский народ вновь подтвердил свою волю и решимость восстановить независимую государственность, создать свободную и достойную жизнь.

Таким образом, было поставлено начало процесса становления независимой государственности на основе зафиксированных в Декларации общенациональных идеях и принципах, что дало возможность интегрироваться в цивилизованный мир, создать равные взаимоотношения со всеми народами и государствами, идти по пути демократии, созидания гражданского общества, суверенного и правового государства.

Несмотря на все трудности, наш народ и государство остались приверженными принципам Декларации, строя и год от года укрепляя основы нашей государственности. Доказательством духа свободолюбия армянского народа является и победа в карабахской освободительной борьбе. Сегодня настало время сохранить и развить эти достижения.

Нам дана историческая возможность - передать поколениям независимую, свободную и сильную Армению".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии