23 августа 2004, 15:47

В Армении отмечают День принятия Декларации Независимости

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян направил поздравительное послание в связи 14-летием принятия Декларации Независимости Республики Армения.

Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, в послании, в частности, говорится:

"14 лет назад, 23-го августа принятой Верховным Советом СССР Декларацией, армянский народ вновь подтвердил свою волю и решимость восстановить независимую государственность, создать свободную и достойную жизнь.

Таким образом, было поставлено начало процесса становления независимой государственности на основе зафиксированных в Декларации общенациональных идеях и принципах, что дало возможность интегрироваться в цивилизованный мир, создать равные взаимоотношения со всеми народами и государствами, идти по пути демократии, созидания гражданского общества, суверенного и правового государства.

Несмотря на все трудности, наш народ и государство остались приверженными принципам Декларации, строя и год от года укрепляя основы нашей государственности. Доказательством духа свободолюбия армянского народа является и победа в карабахской освободительной борьбе. Сегодня настало время сохранить и развить эти достижения.

Нам дана историческая возможность - передать поколениям независимую, свободную и сильную Армению".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей