23 августа 2004, 13:28

Замглавы Миссии ООН в Грузии Роза Отунбаева считает нерешенным вопрос возвращения беженцев в Абхазию

"Миссия ООН по наблюдению в Грузии намерена вплотную заняться решением проблемы возвращения беженцев после президентских выборов", - сообщила Роза Отунбаева журналистам в Сухуме. Миссия наблюдателей ООН, работающая в зоне грузино-абхазского конфликта, помогает и содействует улучшению жизни людей в Абхазии. По словам Отунбаевой, МООННГ разработала и представила ряд проектов по реабилитации Гальского, Ткварчальского и Очамчирского районов.

В Сухуме при содействии Миссии реализованы медицинские проекты. МООННГ разработала программу по правам человека для сухумской школы милиции. По мнению Заместителя главы Миссии ООН, "безопасность в Гальском районе оставляет желать лучшего". Миссия ООН неоднократно представляла рекомендации, часть из которых была одобрена Советом Безопасности ООН. Роза Отунбаева выразила пожелание, чтобы "стороны в конфликте придерживались ООНовских рекомендаций".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости