23 августа 2004, 13:28

Замглавы Миссии ООН в Грузии Роза Отунбаева считает нерешенным вопрос возвращения беженцев в Абхазию

"Миссия ООН по наблюдению в Грузии намерена вплотную заняться решением проблемы возвращения беженцев после президентских выборов", - сообщила Роза Отунбаева журналистам в Сухуме. Миссия наблюдателей ООН, работающая в зоне грузино-абхазского конфликта, помогает и содействует улучшению жизни людей в Абхазии. По словам Отунбаевой, МООННГ разработала и представила ряд проектов по реабилитации Гальского, Ткварчальского и Очамчирского районов.

В Сухуме при содействии Миссии реализованы медицинские проекты. МООННГ разработала программу по правам человека для сухумской школы милиции. По мнению Заместителя главы Миссии ООН, "безопасность в Гальском районе оставляет желать лучшего". Миссия ООН неоднократно представляла рекомендации, часть из которых была одобрена Советом Безопасности ООН. Роза Отунбаева выразила пожелание, чтобы "стороны в конфликте придерживались ООНовских рекомендаций".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей