23 августа 2004, 10:33

Вся выручка от экспорта чеченской нефти, возможно, будет направляться на восстановление республики

Выручка от экспорта чеченской нефти, возможно, будет направляться на восстановление республики. С таким предложением глава МВД Чечни Алу Алханов обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы долго думали и предлагаем следующий план - нефть, вывозимая из республики, определенная ее часть, экспортируется за пределы России. Всю вырученную сумму от экспорта нефти предлагаем направлять в Чеченскую республику для восстановления экономики и социальной сферы. Это позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет и активизировать восстановление", - отметил Алханов.

"Думаю, что это возможно. Сформулируйте свое предложение на имя председателя правительства России. Я с ним переговорю", - заявил Путин на встрече с Алхановым и Рамзаном Кадыровым. "Если для этого нужно изменение в налоговых законах, я готов обратиться с просьбой к депутатам Госдумы", - сказал Путин.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости