21 августа 2004, 13:28

Экспорт нефтепродуктов из Азербайджана в Грузию увеличился

Экспорт нефтепродуктов из Азербайджана в Грузию увеличился, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госнефтекомпании (ГНКАР) Азербайджана. По итогам июля 2004 года, ежедневно бакинские нефтеперерабатывающие заводы поставляли для грузинских компаний свыше 1000 тонн нефтепродуктов (всего было поставлено 31,2 тыс. тонн). Азербайджанские нефтепродукты покупают частные и государственные грузинские компании, соотношение которых составляет 70% на 30%. Так, например, 50% дизельного топлива из общего объема экспорта закупает Грузинская международная нефтяная корпорация (GIOC), а 80% автомобильного бензина закупают частные компании этой страны. Кроме этого, грузинский аэропорт закупает азербайджанский керосин, но объем экспорта этого нефтепродукта невелик, так как основной объем направляется в авиаконцерн AzAL.

Отметим, что в настоящее время нет точного фиксированного объема экспорта в Грузию, так как ГНКАР должна обеспечить, в первую очередь, внутренний рынок Азербайджана. В ГНКАР также отметили, что нет никаких проблем с транспортировкой нефтепродуктов в Грузию и через Грузию на мировые рынки. По мнению специалистов, это объясняется тем, что грузинская сторона предприняла все меры для прикрытия контрабанды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости