21 августа 2004, 13:28

Экспорт нефтепродуктов из Азербайджана в Грузию увеличился

Экспорт нефтепродуктов из Азербайджана в Грузию увеличился, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госнефтекомпании (ГНКАР) Азербайджана. По итогам июля 2004 года, ежедневно бакинские нефтеперерабатывающие заводы поставляли для грузинских компаний свыше 1000 тонн нефтепродуктов (всего было поставлено 31,2 тыс. тонн). Азербайджанские нефтепродукты покупают частные и государственные грузинские компании, соотношение которых составляет 70% на 30%. Так, например, 50% дизельного топлива из общего объема экспорта закупает Грузинская международная нефтяная корпорация (GIOC), а 80% автомобильного бензина закупают частные компании этой страны. Кроме этого, грузинский аэропорт закупает азербайджанский керосин, но объем экспорта этого нефтепродукта невелик, так как основной объем направляется в авиаконцерн AzAL.

Отметим, что в настоящее время нет точного фиксированного объема экспорта в Грузию, так как ГНКАР должна обеспечить, в первую очередь, внутренний рынок Азербайджана. В ГНКАР также отметили, что нет никаких проблем с транспортировкой нефтепродуктов в Грузию и через Грузию на мировые рынки. По мнению специалистов, это объясняется тем, что грузинская сторона предприняла все меры для прикрытия контрабанды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей