21 августа 2004, 12:46

М. Зязиков: в Ингушетии находится 31 000 беженцев из Чечни

Около 31 000 беженцев из Чечни находится в настоящее время на территории Ингушетии. Об этом сообщил в среду, 18 августа, на встрече в Магасе с представителями Международного Комитета Красного Креста президент Ингушетии Мурат Зязиков.

17 000 из них проживают в местах компактного размещения, остальные - в частном секторе.

Глава Ингушетии отметил, что "процесс возвращения беженцев в Чечню проходил, проходит и будет проходить только на добровольной основе. Нарушения прав человека мы не допустим".

По утверждению президента республики, основная проблема, которую необходимо решать сейчас, "это обустройство беженцев, решивших остаться в Ингушетии". Их в настоящее время около 18 000.

Мурат Зязиков высказал надежду, что в 2005 году гуманитарными организациями будут предусмотрены средства для реализации программы интеграции беженцев в Ингушетии. Всего в 2000 году на территории Ингушетии находилось более 200 тысяч беженцев из Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей