21 августа 2004, 12:33

Грузия считает возможное присутствие чеченского отряда в Цхинвали вмешательством России в грузино-осетинский конфликт

Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести пять тысяч человек из вооруженного отряда республики в зону грузино-осетинского конфликта. В интервью телекомпании "Мзе" Кадыров сказал, что это могло бы способствовать нормализации обстановки в регионе.

Присутствие отряда Рамзана Кадырова в Цхинвали было бы весьма кстати в случае начала боевых действий на территории Южной Осетии,  об этом заявили представители властей непризнанной республики.

Грузинская же сторона, в свою очередь, говорит, что присутствие чеченских военных в Цхинвали усугубит ситуацию. Тбилиси итак делает все возможное для мирного разрешения конфликта, заявил временный поверенный в делах Грузии в Москве Теймураз Гамцемлидзе. По словам Гамцемлидзе, по сути, отправка чеченского отряда будет вмешательством России в грузино-осетинский конфликт.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости